Меню

Две бригады сшили 441 детский костюм работая вместе решение



Как решить задачу две бригады сшили 441 детский костюм работая вместе. Первая бригада изготовила 28 костюмов в час, а вторая 21 костюм в час сколько часов

бригады шили костюмы

1) 28+21=49 костюмов за час
2) 441/49=9 часов бригады шили костюмы.

Другие вопросы из категории

сколько банок томатного сока было заготовлено?

Читайте также

ов бригады шили костюмы.

виноградом ? в 4 раза легче,чем коробка с бананами. коробка с бананами
на 12 кг
как решить задачу в низу всё написано 🙂 коробка с
виноградом ? в 4 раза легче,чем коробка с бананами. коробка с бананами
на 12 кг
тяжелее коробки с виноградом. найди массу коробки с виноградом как решить задачу в низу всё написано 🙂 коробка с
виноградом ? в 4 раза легче,чем коробка с бананами. коробка с бананами
на 12 кг
тяжелее коробки с виноградом. найди массу коробки с виноградом как решить задачу в низу всё написано 🙂 коробка с
виноградом ? в 4 раза легче,чем коробка с бананами. коробка с бананами
на 12 кг
тяжелее коробки с виноградом. найди массу коробки с виноградом как решить задачу в низу всё написано 🙂 коробка с
виноградом ? в 4 раза легче,чем коробка с бананами. коробка с бананами
на 12 кг
тяжелее коробки с виноградом. найди массу коробки с виноградом

и как решить задачу

как решить задачу после повышения цен на 10 процентов костюм стал

В КАЖДОЙ БОЧКЕ . ПОПРОБУЙ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ В 2 СПОСАБА

Источник

5 класс. Математика. Виленкин. Учебник. Ответы к стр. 48

Окт 19

5 класс. Математика. Виленкин. Учебник. Ответы к стр. 48

Натуральные числа
Сложение и вычитание натуральных чисел
Вычитание

Ответы к стр. 48

286. От мотка лески отрезали 37 м. На сколько метров лески отрезали больше, чем её осталось в мотке, если первоначально в мотке было 54 м лески?

Читайте также:  Как сшить детское одеяло бонбон своими руками

1) 54 — 37 = 17 (м) — лески осталось
2) 37 — 17 = 20 (м) — больше отрезали
О т в е т: лески отрезали на 20 м больше, чем осталось.

287. Проверьте с помощью сложения, правильно ли выполнено вычитание:
а) 2379 — 1837 = 542; б) 3001 — 833 = 2168.

а) + 1837 б) + 2168
542 833
2379 3001
Правильно в обоих случаях.

288. Выполните вычитание:
а) 187 — 149; г) 49 087 — 8391;
б) 589 — 399; д) 2 222 222 222 — 123 456 789;
в) 78 005 — 69 906; е) 1 234 567 890 — 98 765 432.

а) _ 187 б) _ 589
149 399
38 190

в) _ 78 005 г) _ 49 087
69 906 8391
8099 40 696

д) _ 2 222 222 222
123 456 789
2 098 765 433

д) _ 1 234 567 890
98 765 432
1 135 802 458

289. Точка В лежит между точками А и С, а точка А — между точками D и В. Найдите длину отрезка CD, если AD = 45 см, АВ на 3 см больше AD, а ВС на 17 см больше АВ.

1) 45 + 3 = 48 (см) — длина отрезка АВ
2) 48 + 17 = 65 (см) — длина отрезка ВС
3) 45 + 48 + 65 = 158 (см) — длина отрезка CD
О т в е т: длина отрезка CD 158 см.

290. Вычислите, выбирая удобный порядок действий:
а) (6112 + 1596) — 496; в) 95 837 — (95 137 + 198);
б) (1823 + 846) — 1723; г) (8593 + 1407) — 999.

а) (6112 + 1596) — 496 = 6112 + (1596 — 496) = 6112 + 1100 = 7212;
б) (1823 + 846) — 1723 = (1823 — 1723) + 846 = 100 + 846 = 946;
в) 95 837 — (95 137 + 198) = (95 837 — 95 137) — 198 = 700 — 198 = 502;
г) (8593 + 1407) — 999 = 10 000 — 999 = 9001.

Читайте также:  Мишки тедди сшить своими руками адель

291. Пассажирский поезд составлен из 12 вагонов по 58 мест в каждом. Сколько осталось свободных мест, если в поезде едут 667 пассажиров?

1) 58 • 12 = 696 (м.) — всего в поезде
2) 696 — 667 = 29 (м.) — свободно
О т в е т: осталось 29 свободных мест.

292. Зрительный зал имеет 360 мест. Сколько осталось свободных мест после того, как 8 групп по 42 человека в каждой заняли свои места?

1) 42 • 8 = 336 (м.) — занято
2) 360 — 336 = 24 (м.) — свободно
О т в е т: осталось 24 свободных мест.

293. Отметьте на координатном луче все точки, координаты которых — натуральные числа, меньшие 12 и большие 8.

294. Запишите названия животных в порядке возрастания их массы: курица — 1800 г, овца — 60 кг, индюк — 15 кг, слон — 4 т 5 ц, голубь — 400 г, верблюд — 7 ц.

1800 г = 1 кг 800 г, 4 т 5 ц = 4500 кг, 7 ц = 700 кг
Голубь, курица, индюк, овца, верблюд, слон.

295. Две бригады сшили 441 детский костюм, работая вместе. Первая бригада изготавливала 28 костюмов в час, а вторая — 21 костюм в час. Сколько часов бригады шили костюмы?

1) 28 + 21 = 49 (к.) — изготавливают обе бригады за 1 час
2) 441 : 49 = 9 (ч) — шили бригады
О т в е т: бригады шили костюмы 9 часов.

296. Выполните действия:
а) 48 + 42 • 18 : 63 — 56; в) (3539 + 5016 — 12 • 203) : 211;
б) 36 + 95 — 205 • 48 : 164; г) (2356 + 809 — 2841) • 106 : 159.

Читайте также:  Сшить летнее платье трикотажное полотно

а) 48 + 42 • 18 : 63 — 56 = 4;

× 42 _ 756| 63 + 48 _ 60
18 63 |12 12 56
+ 336 _ 126 60 4
42 126
756 0

б) 36 + 95 — 205 • 48 : 164 = 71;

× 205 _ 9840| 164 + 36 _ 131
48 984 |60 95 60
+ 1640 0 131 71
820
9840

в) (3539 + 5016 — 12 • 203) : 211 = 29;

× 203 +3539 _8555 _ 6119| 211
12 5016 2436 422 |29
+ 406 8555 6119 _ 1899
203 1899
2436 0

г) (2356 + 809 — 2841) • 106 : 159 = 216.

+2356 _3165 ×324 _ 34 344| 159
809 2841 106 318 |216
3165 324 + 1944 _ 254
324 159
34 344 _ 954
954

Источник