Меню

Как сшить детские шорты джинсовый комбинезон



Как печатать и склеивать выкройку смотрите здесь https://youtu.be/mnNYjLBgOAQ

Скачать выкройку джинсового комбинезона бесплатно можно по следующим ссылкам:

прием заявок на разработку других размеров приостановлен

Выкройки даны без припусков на швы.

Рекомендации по выбору ткани: вельвет, нетолстые джинсовые ткани.

Выкройку для сайта «Шкатулка» подготовила Яна Снегирева.

по этой выкройке отшито:

Российский размер (рост) Обхват груди Обхват талии Обхват бедер Соответствует возрасту прямая ссылка
размер 62 4547 45-47 45-47 2-3 месяца скачать выкройку
размер 80 51-53 48-50 51-53 1 год скачать выкройку
размер 98 54-56 51-53 55-58 3 года скачать выкройку

Рекомендуем!

Как скорректировать выкройку по росту Как выбрать размер? Корректировка выкройки по размеру

Выкройки детской одежды:

Эта страница имеет 58 комментариев

Здравствуйте, можно выкройку на 86 размер? Спасибо

А кто-нибудь заметил что между ног комбинезон на застежках, там кнопки, поэтому и получается выкройка широкая

Здравствуйте, а на 68 размер как скорректировать?

Добрый день. Можно заказать выкройку этой модели 104 и 110 размера?

Добрый день!можно заказать такую выкройку на рост 122, и на 140

Это тот случай, когда лежит старая юбка, остаток военной рубашки, и качество ткани отличное, да вот не знаешь, что из этого сшить — ткани мало. А тут залезла на сайт Шкатулка.ру и нашла выкройку отличного полукомбинезона. И все сложилось! Ткани хватило впритык, будто это судьба))) Комбез очень широкого кроя. Сначала сомневалась. Но за счет этой ширины можно сделать большие припуски на вырост. В общем, довольна и я и дитё.

Спасибо за выкройку! Было очень интересно попробовать. Мой вариант из старых джинсов. Заузила немного, удлиняла штанины навырост.

Спасибо за выкройку. Брала размер 98см, заузила штанины и немного добавила длины

Выкройку зауживала, остальное оставила без изменений.

Отличный комбез. Убавила немного ширину штанин, больше никаких изменений не делала. Спасибо за выкройку!

Спасибо за выкройку, я не швея но у меня получилось)))

Источник

Автор: Кузнецова Нина

Моей старшей дочке срочно понадобились шорты.

Я купила 75 см (при раскрое ушло всего 50 см) джинсовой ткани, при ширине 1,5м

Так как брюки я шью редко, то я решила сначала вспомнить технологию выполнения застежки «гульфика».

На полюбившемся мне сайте «Шкатулка» я несколько раз просмотрела видеоматериал по выполнению застежки. Я не новичок в шитье, но мне очень понравился этот материал, все наглядно и легко в выполнении. Но по ходу работы я столкнулась с некоторыми моментами, требующими внимания.

Первое: Фраза Как правило, на женских брюках планка, закрывающая застежку, располагается с правой стороны. На мужских, соответственно, с левой. Здесь, идя по ссылке, я увидела женские брюки. Планка, закрывающая застежку, расположена с левой стороны.

Второе: просмотрела у себя дома 8 джинсов (мужские, женские, детские) и двое женских покупных шорт, сделала для себя вывод – везде планка, закрывающая застежку, расположена с левой стороны. Оказывается, при носке изделия это самый удобный вариант.

Третье: по ходу работы выяснилось, что в первую очередь надо собирать переднюю часть, а затем заднюю. Это важно когда будет отстрачиваться середина задней части.

Четвертое: Я пользовалась выкройкой с заниженной талией. Так как мастер класс описывался после выполнения практической работы, я пришла к выводу о необходимости в начале работы замерить предполагаемую линию талии на ребенке и на самой выкройке. Вот, что у меня получилось: предварительно ребенок надел старые джинсы, на которых нравится посадка.

На первом фото — по боку линия занижена на 7см,

на втором — по переду на 10 см,

на третьем — по спинке на 4 см

По линии пояса брюк, я измерила длину талии (обхват равен 80см)

и сверила её с выкройкой шорт.

Сложив выкройки, как на следующем фото, измерила линию, умножила на 2, получила: 87см

У меня разница получилась существенная (7см). Поэтому при раскрое или первой примерке надо это учитывать и обратить на это внимание.

Раскрой

Если застежку предполагается сделать по этому МК, то необходимо промоделировать мешковину кармана. Для этого я обвела на листе выкройку передней части вместе с боковой частью.

Линию входа в карман опустила на 4см. Красный контур – это бочок передней части. Дорисовать (пунктир) мешковину.

Из подкладочной ткани выкраиваем мешковины кармана по 2 дет.

Дополнительно вырезать по косой две полоски (обтачки) шириной 2,5см длиной 20см. Они пойдут для обработки входа в карман.

Разложив выкройки на ткани, вырезать детали с учетом припуска на шов.

Обработка кармана.

Предварительно обработать край мешковины. Накладываем как на фото с изнанки. С лицевой стороны настрочить обтачку, немного натягивая на изгибе. Надсечь припуск в местах закругления.

За счет натяжения обтачка сама поднимается вверх.

Отворачиваем на изнанку припуск входа в карман вместе с обтачкой. Примётываем, формируя перекат основной ткани на изнанку 1-2 мм. Очень важно! Чтобы наметка проходила по самому краю подгиба косой обтачки и лучше выполнять её нитками контрастного к самим шортам цвета. Тогда

будет очень легко с лицевой стороны прокладывать внешнюю отделочную строчку: тут уже не промахнетесь и обтачка полностью будет прихвачена строчкой.

С лицевой стороны сделать отстрочку.

У меня нет специальной лапки для отстрочек, поэтому для первой строчки я пользовалась лапкой как на фото, а вторую отстрачивала обычной.

Преимущества такой обработки в том, что вход в карман получается пружинистым: косая обтачка удерживает закругление входа в карман от растяжения, но при этом дает свободу для расширения края при входе руки.

На нижнюю мешковину настрочить бочок и соединить с обработанной передней частью

Совместить метки входа в карман.

Мешковины соединить между собой и проложить строчку.

Когда оба кармана обработаны, можно приступать к обработке застежки.

Я опиралась на видео МК. И в итоге вот, что получилось

Теперь приступаем к обработке задней части.

Совместить кокетку с задней частью, отстрочить и обработать край. Шов заутюжить в сторону кокетки.

Проложить декоративную строчку.

Приклеить флизелин и обработать подгиб.

Используя шаблон кармана, заутюжить припуски.

Проложить декоративные строчки

По желанию на передней части можно сделать декор.

Сметать все детали и сделать первую примерку.

Вот тот самый момент, который был описан в самом начале (пункт 4)

Лишнее я заколола иголочками

Убрав лишнее, я наметала середину задней части, сделала вторую примерку. Убедившись, что все в норме, отстрочила (здесь важно следить, чтоб швы кокетки идеально совпали) и обметала припуск.

Важно (пункт 3): отвернуть средний шов в ту сторону, в которую повернут шов на передней части

Проложить двойную строчку.

Стачать и оверложить боковые швы. Заутюжить их к задней части, с лицевой стороны проложить двойную строчку.

На этом этапе можно сразу обработать оверлоком низ штанин, заутюжить припуск на изнанку и также проложить двойную строчку.

Подготовим пояс и шлевки.

Деталь пояса проклеить флизелином, согнув пополам, заутюжить.

Прикладывая к сгибу линейку, с одной стороны я заутюжила припуск к середине.

Шлевки – это полоски шириной 2,5см и длиной на 3см больше ширины пояса. Согнуть края до желаемой ширины шлевки и отстрочить.

Один конец шлевки притачать к изделию в следующих местах:

середина задней части; боковые швы; вход в боковые карманы (немного сместить к середине передней части).

Притачивать пояс я начала с той стороны, где будет петля. Так как пояс у меня был уже подготовлен (заутюжен), я сразу вставляла вовнутрь изделие и наметывала. Далее отстрочила двойной строчкой с лицевой стороны и только теперь сделала закрепочные швы на шлевках.

Чтоб установить блочки, я воспользовалась шилом и вот таким приспособлением для установки кнопок, приобретенным еще в 90х годах.

Шилом сделать дырочку, с изнанки в проделанную дырочку вставить грибочек, а с лицевой стороны надеть на грибочек шляпку.

На деревянную дощечку положить чашечку от приспособления для кнопок. Чтоб шляпка от блочки во время удара не деформировалась. Я положила на чашечку кусок тряпочки.

Уложить шляпку на чашечку, с изнанки с помощью приспособления забить грибочек.

Источник

Комбинезон из джинс

Удобный и стильный комбинезон можно сшить из старых джинс, добавив в качестве отделки контрастную ткань. Мы покажем, как максимально сохранить родную отстрочку, использовать детали с характерной потёртостью и аккуратно обработать все припуски. Изнанка нашего комбинезона выглядит отлично, а благодаря практически незаметной строчке изделие имеет качественный внешний вид. Мастер-класс с подробными фото покажет, как сшить комбинезон из джинс своими руками.

Комбинезон: нюансы проекта

Для работы Вам понадобятся джинсы прямого покроя или расклешённые, желательно без стрейчевой добавки или с её минимальным количеством. Комбинезон не имеет застёжки, поэтому джинсы должны надеваться в застёгнутом виде, обязательно проверьте это перед работой.

Для отделки кармана мы использовали нижний край штанины, но, если джинсы внизу сильно обтрёпаны, можно выполнить обычную подгибку. Для лямок использованы детали из боковых швов с фирменной отстрочкой.

В качестве отделочной ткани взят отрез хлопка размером 80 х 30 см. Из него изготовлена изнанка кармана и все обтачки (внешние и внутренние). Отвороты по низу штанин можно заменить бахромой, выдернув из ткани несколько рядов ниток.

Во многих операциях будет удобнее строчить с лапкой для втачивания молнии или канта.

Для лямок с регулировкой использованы металлические перетяжки и прямоугольные рамки шириной 2,5-3 см. Такую конструкцию можно заменить на полукольца и карабины, или купить специальные фиксаторы для комбинезона, а на нагрудник установить джинсовые пуговицы-заклёпки.

Итак, давайте шить комбинезон из джинс!

Раскрой и ход работы

Для работы понадобятся:

  • 1 джинсы;
  • 1 лоскут ткани 80 х 30 см;
  • 2 прямоугольные рамки;
  • 2 перетяжки;
  • нитки, максимально приближенные к цвету джинсовой ткани.

Примерьте джинсы и определите желаемую длину штанин на комбинезоне. Если низ будет с отворотом, прибавьте 4 см, если с бахромой – 2-3 см. Наметьте ровный низ, перенесите линию на вторую штанину. Сверьте длину боковых и шаговых швов, отрежьте штанины.

Из отрезанных штанин вырежьте декоративную отстрочку швов, оставив по краям по 1,5-2 см.

Оставленные припуски с двух боков загните на изнанку и приметайте, образуя лямки шириной 2,5-3 см. Они должны свободно входить в имеющиеся перетяжки и рамки, с учётом того, что потом они увеличатся на 5-6 мм.

Из ткани вырежьте полосы той же длины, что и джинсовые (плюс 1,5 см), шириной 5 см. Заутюжьте края внутрь, как показано на фото. Общая ширина тканевой полосы должна быть больше джинсовой на 5-6 мм. Сметайте, сложив полосы изнанкой внутрь, закрывая срезы обеих тканей. С одного края оставьте свободный участок тканей полосы.

Проложите строчки с двух сторон, соединяя полосы. Строчка должна проходить вдоль утолщений, для чего рекомендуем установить лапку для втачивания молнии.

Свободные припуски ткани с конца подвернуть, закрывая припуск джинса и приметать. Вставить концы лямок в перетяжку и, обогнув центральную деталь, приметать к лямке, зафиксирова её на перетяжке. Проложить фиксирующую строчку в виде прямоугольника. С другой стороны каждой лямки отрезать по 6 см.

Из оставшихся штанин возьмите детали задних полотнищ, а на передних полотнищах используйте нижние части, поскольку на коленях ткань обычно уже растянута. Определитесь с длиной нагрудника и задней части (в нашем случае 33 см, плюс 3 см под пояс) . Отрежьте нижний край штанины, оставив припуск 1-1,5 см возле фирменной подгибки низа, отложите в сторону. Из оставшейся ткани вырежьте прямоугольник для спинки комбинезона (шириной примерно 16-18 см) и переда (шириной примерно 18 см), а также деталь кармана (примерно 15 х 15 см, его ширина должна быть на 1-1,5 см меньше ширины прямоугольной детали нагрудника).

Для нагрудника разметьте трапецию, чья высота совпадёт с высотой прямоугольной детали, ширина вверху около 12 см, а ширина внизу 18-20 см. Разница между верхом и низом формирует скос нагрудника, его можно менять по желанию. Разрезать трапецию по центру.

Из ткани вырежьте подкладку кармана того же размера. Из отрезанной подгибки низа штанин выберите фрагмент, на котором будет красивый цвет или потёртости, отрежьте полосу той же длины, что и ширина кармана. Положите подкладку лицевой стороной вверх, на неё подгибку низа, срезом к срезу подкладки и лицом вверх. Сверху поместите джинсовый карман лицевой стороной вниз, как показано на фото (подгибка низа внутри). Стачайте по верхнему краю.

Разверните карман, отутюжьте.

Прометайте по периметру или сколите. Вырежьте из ткани 2 полосы шириной 3,5 см и длиной, равной длине боковых сторон кармана плюс 1 см. Наложите полосы лицевой стороной на карман, притачайте, оставив вверху 1 см. Отогните полосы и проутюжьте, загнув верхний край обтачки на изнанку.

Заутюжьте обтачки на изнанку кармана, приметайте.

Вырежьте ещё одну полосу шириной 3,5 см, длина которой будет больше ширины кармана с боковыми обтачками на 2 см. Расположите обтачку по низу кармана, оставив с боков одинаковые припуски. Пристрочите. Заутюжьте свободные припуски обтачки наизнанку, потом загните всю обтачку на изнанку, приутюжьте и приметайте.

Стачайте детали нагрудника (прямоугольник по центру, по половинке трапеции по бокам). Выкроите 2 полосы шириной 3,5 см, длиной, равной высоте нагрудника. Приложите полосы лицевой стороной вниз и пристрочите к припускам на ширину 5 мм.

Полоски обтачек отогнуть вверх, приутюжить. Заутюжить на изнанку обтачек 3-4 мм, обернуть обтачкой припуск и приметать обтачку так, чтобы с одной стороны намётка прошла по обтачке, а с другой возле шва притачивания (по джинсу). Прострочить, прихватывая с одной стороны край обтачки.

По тому же принципу обработать боковые стороны прямоугольника для спинки, а также боковые стороны нагрудника. При этом полосы обтачки наложить на лицевую сторону джинса лицом вниз. В готовом виде строчка с лицевой стороны должна быть практически незаметна, проходя вплотную к месту притачивания обтачки.

Приметать, а затем пристрочить карман по центру нагрудника.

Обработать полосами обтачки верхние и нижние срезы нагрудника и спинки, по тому же принципу, как и низ кармана (загибая припуски обтачки по бокам).

Приколоть или приметать нагрудник и спинку к обрезанным шортам, совместив по центру. По бокам нагрудника приколоть прямоугольники, продетые в отрезанные кусочки лямок. Примерить и определить достаточную длину лямок, продев их в прямоугольники и через перетяжку. Если лямки слишком длинные, укоротить. Если деталь нагрудника слишком оттопыривается по бокам, наметить изогнутую линию втачивания в пояс шорт, убрав ненужное.

Продеть прямоугольники в отрезанные крепления, сдвинув концы на 2-3 мм, чтобы толщина слоёв на срезах стала немного меньше, сметать. Отрезать 2 полоски шириной 3,5 см, чья длина должна быть на 2 см больше общей ширины лямки. Обработать срезы крепления прямоугольных рамок по общему принципу. Пристрочить крепления под край нагрудника, проложив строчку возле края обтачки верха.

Продеть лямки в прямоугольные рамки, затем в перетяжки (как показано на фото). Края лямок немного подрезать, освободив по 1 см тканевой полосы, которую подогнуть и закрыть ею срез джинса. Притачать лямки к спинке комбинезона, проложив строчку близко к краю, а потом прямоугольником.

Совместить центры нагрудника и спинки верхней части комбинезона с соответствующими центрами на шортах. Обработанный нижний край расположить ближе к нижнему краю пояса (как было намечено при примерке). Пристрочить, прокладывая строчку возле фирменной верхней строчки пояса.

Оставшуюся на изнанке часть нагрудника и спинки пришить потайным швом к поясу джинс.

Выкроить 2 полосы шириной 3,5 см, чья длина будет на 1,5 см больше длины окружности штанин. Наложить полосу лицевой стороной на изнаночную (!) сторону штанин и стачать вдоль среза, загнув в начале 1 см на ткани на изнанку. Закончить строчку внахлёст, заведя конец обтачки дальше подгиба в её начале. Отогнуть и приутюжить. Обработать обтачкой край шорт, как в остальном комбинезоне, но в данном случае сторона с незаметной строчкой будет на изнанке шорт (для отворота).

Подвернуть край шорт на 3-4 см и сколоть по боковым и шаговым швам. Теперь наружу смотри нужная сторона обтачки. Зафиксировать отвороты, проложив строчку вдоль боковых и шаговых швов на 2-3 см.

Источник

Читайте также:  Шьем для полных сшить