Мастер-класс «Массажные тапочки своими руками»
Ирина Вунш
Мастер-класс «Массажные тапочки своими руками»
Проанализировав показатели здоровья детей нашей группы, я обратила внимание на то, что у многих детей плоскостопие. Для профилактики плоскостопия рекомендуют использовать массажные коврики,стельки. Для массажа стопы решила использовать нестандартное физическое пособие, которое изготовила совместно с родителями. Это массажные тапочки. Хождение в тапочках вызывает у детей положительные эмоции. Не принужденно, без особых усилий ребенок выполняет самомассаж стоп, получая удовольствие ребенок еще и оздоравливается. Пособие используется во время закаливания, после сна, в самостоятельной двигательной деятельности с учетом индивидуальных особенности детей.
Материал:
-коврик из пеноматериала
Ход работы:
Берем ножницы и вырезаем основу (следы) по размеру детской ноги, затем пришиваем нашу выкройку к плотной основе (я купила стельки в магазине и обрезала их).Пришиваем пуговицы,ленты -липучки,приклеиваем фасоль,шнур. Все должно быть безопасным,края пуговиц не острыми! Можно использовать как вкладыш в комнатные тапочки. Мы с родителями пришили верх к следочкам и получились тапочки, можно купить тапки в магазине и приклеить внутри шнур,пуговицы или фасоль.
Массажная обувь оказывает хороший эффект для расслабления стопы и всего организма. Будьте здоровы!
«Первый шаг к здоровью». Массажные коврики для стоп своими руками «Первый шаг к здоровью». Одна из главных задач нашей группы «Ромашки» -это профилактика и укрепление здоровья детей. И для реализации этой.
Дидактическое пособие для закаливания «Массажные тапочки» для детей 4–7 лет Дидактическое пособие «Массажные тапочки» предназначено для детей 4-7 лет. Тема: «Массажные тапочки» — как средство укрепления здоровья.
Массажные дорожки для гимнастики своими руками Массажные дорожки можно сделать своими руками, из подручных материалов. Я применяю массажные коврики в своей работе с целью: 1. Закаливание.
Фотоотчет «Массажные коврики своими руками» Массажные коврики для деток своими руками Весь наш организм пронизан энергетическими каналами, начинаются они на ладонях и заканчиваются.
Мастер-класс «Аквариум своими руками» В работе с детьми очень важны наглядные пособия. Малышам очень интересно не только увидеть своими глазами, но еще и потрогать. Для знакомства.
Мастер-класс «Ферма своими руками» Создавая уголок природы в нашей группе, я решила сделать ферму и зоопарк. В данном мастер-классе расскажу о создании фермы. Нам понадобится:.
Мастер-класс «Фоторамка своими руками» Уважаемые коллеги, хочу представить мастер-класс по изготовлению фоторамки своими руками в не традиционной технике-пластилинографии. Занимаюсь.
Мастер-класс «Лэпбук своими руками» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Радуга» рабочего поселка Сосновоборск Мастер-класс.
Мастер-класс «Мобиль своими руками» К новогодним праздникам всегда возникает желание украсить приёмную и групповую комнаты как-то по-особенному,не так, как в прошлом году и.
Мастер-класс «Открытка своими руками» Для нашей открытки, Которую можно приготовить вместе с детьми и подарить на праздник мамам, бабушкам, Также можно ее подарить и на день.
Источник
Ноги должны быть в тепле: несложные идеи тапочек своими руками
Дыхание осени уже чувствуется, особенно вечерами. Вчера прохлада пола была приятна, а сегодня гулять по нему босиком что-то не тянет. Значит, пора доставать теплые тапочки, а если таковых нет — срочно заняться их изготовлением!
Да что я, собственные ноги не обую тепло и красиво?!
На первый взгляд может показаться, что эта задача не всем по силам. Уверяю — напрасно беспокоитесь! В этой подборке идей каждый найдет свою и по сложности (или простоте) исполнения, и по материалу, и по дизайнерскому решению.
Выкройки и схемы к моделям не прилагаются, но найти их в Сети несложно. Некоторые нюансы по вязанию и шитью могу подсказать я, и более опытные мастерицы нашего сайта наверняка не останутся в стороне, если кому-нибудь понадобится помощь.
Спицами и крючком
Подыскивая интересные идеи, была приятно удивлена их разнообразием. Особенно понравились несложные: в самом деле, не все одержимы желанием постичь вязание в совершенстве, а ноги доктора велят держать в тепле каждому.
Даже если навыки работы со спицами ограничены созданием ровного полотна, считайте, что теплой обувкой на зиму обеспечены. Ничего лишнего — один из самых практичных вариантов, на мой взгляд. Когда нужно выйти на улицу по хозяйству, их снимать не придется — практически обычные носки, только плотнее.
С этой задачей справится и начинающая вязальщица
Я бы предпочла для тапочек простую платочную вязку — ровная, мягкая, хорошо тянется. Если использовать пряжу разных цветов, то можно получить очень интересные результаты, причем количество вариантов почти бесконечно. А однотонную пару оживит контрастный кант — вроде бы ничего особенного, но уже не безлико.
Просто и симпатично
Нельзя оставить без внимания и фактор времени: на вязание подобных тапочек-следков понадобится несколько часов, за вечер-другой можно управиться. Если в наличии только тонкая пряжа, вяжите в несколько сложений: и время сэкономите, и обувь будет теплее.
Чем объемнее пряжа, тем меньше времени уйдет на вязание
Сшивать уже веселее — основная работа позади, все явственнее виден конечный результат. Если это ваше первое изделие, связанное вручную, обязательно посмотрите и попробуйте несколько способов соединения трикотажных деталей. Для одежды это не столь актуально, а у нас — тапочки, шов будет на подошве, поэтому он должен быть плоским.
Эти тоже можно сделать быстро
Кстати, способом соединения деталей можно изменить облик готового изделия. Посмотрите на следующие фотографии: обе модели связаны по одной выкройке, но сшили их по-разному. В первом случае получились уютные домашние тапульки, в другом — практически модельная обувь.
Желающим обзавестись остроносыми красавцами я бы посоветовала усилить мысок (с внутренней стороны, конечно) материалом, которых хорошо держит форму. Если этого не сделать, гордые острые носы при ходьбе быстро сомнутся, и необычный дизайн будет безвозвратно утерян.
Две модели по одной выкройке
Тем, кто уверенно владеет спицами или крючком, не составит труда связать уютные копии любой обуви. Немного терпения, и вы будете щеголять дома не в простеньких следках, а в мягких балетках или мокасинах.
Вязаные копии обычной обуви
Детей зачастую сложно заставить обуть тапочки. Не помогают ни уговоры, ни взывание к голосу разума — шлепают по холодному полу босиком, а потом лечи их от насморка и кашля. А если предложить им вот такие современные варианты? Кстати, отличная идея для подарка родственникам или друзьям, как вы думаете?
Тапочки-кеды
От столь очаровательной домашней обуви не откажется ни одна модница! Все-таки декор — великая вещь: стоит убрать бусины и меховые помпоны, и тапочки сразу теряют львиную долю очарования. Любителям простых строгих форм еще проще — украшать ничего не надо!
Декор — великая сила!
От милых тапочек со зверюшками наверняка будут в восторге не только дошколята, но и тинейджеры (они только притворяются взрослыми, а на самом деле — детвора).
Забавные, правда?
Впрочем, и взрослые могут порадовать себя оригинальными моделями. Например, те же лисички одинаково уместно будут смотреться и на дочке, и на маме или бабушке. Овечки в сдержанных тонах или скромные божьи коровки тоже не предполагают возрастных ограничений.
Модели для любого возраста
Завершают раздел вязаных тапочек задорные модели из пряжи-травки. Очень удобно: своеобразное украшение готово прямо в процессе работы. Нитки синтетические (из натуральных волокон лично мне травку видеть не доводилось), но благодаря пушистости изделия получаются довольно теплые.
Пушистики
Шьем и перешиваем
Почему-то самодельные тапочки из ткани не так востребованы, но интересные идеи все-таки удалось отыскать. Безусловные фавориты — простые в изготовлении одношовные модели. На создание пары уйдет от силы несколько часов. Выкроек в Сети достаточно, при желании можно распечатать в натуральную величину. Если в запасе есть отрез войлока или искусственной кожи — почему бы не попробовать?
Экспресс-варианты
Новичкам швейных дел советую взять «несыпучие» материалы, срезы которых не требуют дополнительной обработки — фетр, флис, войлок. Работать с ними удобно, и вероятность потерпеть фиаско гораздо ниже (чем чреват неудачный первый опыт, думаю, не стоит напоминать).
С фетром и войлоком работать просто
Конечно, не оставим без внимания и возможность переделать ненужные свитерки и жилетки в практичную обувь. Если в запасе имеются пушистые подстежки для пальто, тоже доставайте. Как вам идея обуть всю семью в одинаковые тапочки? По-моему, очень мило!
Поставите мех на лицевую сторону — будет красиво, на внутреннюю — теплее. А можно схитрить — сшить тапочки-вывернушки! Когда зябко, носить их пушистой стороной внутрь, а если нагрянули гости, легким движением руки превратить их в меховое великолепие.
Тапочки с мехом
Не спешите выбрасывать изношенные свитерки: раньше они защищали от холода тело, теперь пусть согревают ноги. Совет тем, чей выбор пал на модель с подкладкой: для внутренней стороны берите трикотажное полотно (старую футболку, например). Сшить обувь точно по форме ноги, чтобы не спадала и нигде не давила, с первого раза наверняка не получится. Эластичная ткань исправит мелкие огрехи кроя и шитья.
Старые свитера в новой роли
И еще один полезный совет: сделайте по верхнему краю кулиску и втяните резинку — не пожалеете. Посмотрите на модель слева: в этих тапках можно только сфотографироваться, а ходить не стоит и пытаться — спадут. Их нужно или подгонять по размеру до тех пор, пока нога будет как в тисках (такой вариант домашней обуви явно не для меня!). Либо, чтобы сохранить привлекательную форму и обеспечить безопасное передвижение — пришить резинку с внутренней стороны (по верхнему краю).
Ну а тем, кому важнее практичность, наверняка приглянутся простые тапочки-балетки: и сшить несложно, и ходить удобно.
В погоне за красотой не забудьте о практичности
Тапочки из остатков ткани
При желании их можно сделать настолько красивыми, что редкие фабричные модели осмелятся составить конкуренцию вашему эксклюзивному изделию.
Красота!
Очень много тапочек из джинсовой ткани, и это легко объяснимо: материал для переделки появляется регулярно, ткань добротная, современная — что еще нужно?
Джинсовые шедевры
Желающим обзавестись необычной домашней обувью предлагаю обратить внимание на шлепанцы-алладины.
А дачникам с хорошим чувством юмора — на лапы неандертальца. Неважно, с каким выражением лица на вас будут смотреть гости — лишь бы вам было тепло и комфортно.
Да уж, не рядовые модели
А с подошвой можно?
Тапочки будут в разы теплее, если не пожалеть времени и сил и оснастить их подошвой. Что же предлагают нам народные умельцы? Во-первых, использовать в этой роли готовые стельки: стоят они недорого, купить не составит труда, материал подходящий выбрать можно.
Но вполне прочную подошву реально сделать своими руками. Описывать процесс не буду, все ясно без слов.
Получается вполне крепкая подошва
Еще один вариант, который стоит взять на заметку — фрагментарная подошва. То есть ставите латки из прочного материала на самые истираемые участки, тем самым продлевая жизнь тапочкам.
Не боитесь экспериментов? Тогда попробуйте использовать для домашней обуви подошву от пляжной. По-моему, замечательная идея! Раньше вьетнамки делали из такой прочной резины, что можно было спокойно по осколкам стекла ходить. Нынешнюю обувь из «пенки» гвоздь проколет на раз-два, зато она гораздо легче. Для нашей затеи оба качества бюджетных шлепанцев только на руку — пришить к податливой подошве верх вполне реально!
Выбирайте подошву по своему вкусу
Пожалуй, пора подводить итоги: приглянулись какие-либо тапочки? Если да — буду рада, не нашли вариант по сердцу — не огорчайтесь! У меня в запасе есть еще более захватывающие идеи носочков и домашних сапожек. Но подборка с ними появится только в том случае, если вам это интересно, то есть по заявкам 🙂
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
9 простых идей как смастерить домашние тапочки своими руками
По моему мнению, люди делятся на два типа: тех, кто постоянно дома носит тапочки и тех, кто никогда их не надевает.
Я отношусь к первой категории. И знаю, что совсем не обязательно бежать за тапочками в магазин или на рынок, удобную пару легко можно смастерить своими руками.
Проще всего сделать домашние тапочки из плотного фетра, сшив две детали между собой. Для эстетичности достаточно обметать их по кругу зигзагообразным швом и при желании сделать вышивку или аппликацию на верхней поверхности тапок.
Однотонный фетр здесь как чистый лист бумаги позволяет экспериментировать, не ограничивая свою фантазию, и точно все стерпит.
Следующая идея настолько простая, что вы быстро и недорого сможете обеспечить домашней обувью всех гостей, которые толпой нагрянут к вам на праздник.
Достаточно вырезать лекало из прочной экокожи и зашить один край в каждом тапке. Если вам не нужно столько пар домашней обуви, то используйте натуральную кожу — тапочки получатся не только комфортными, но и долговечными.
Из тоненького фетра у вас с легкостью получатся детские или взрослые следки. Для холодной поры года такая обувь просто незаменима. А если еще учесть, что цветовая палитра современного фетра поражает своим изобилием, то следки вы сможете смастерить под любой халатик, пижаму или ночную сорочку.
Для жителей первого этажа или старинного частного дома есть идея получше. Чтобы не застудить ноги на холодном полу, обвяжите крючком свои старые сланцы. Умелые мастерицы вяжут таким способом не только домашнюю обувь, но и босоножки, ботинки, сапоги.
Источник
Делаем домашние тапочки своими руками из подручных материалов
Все самые интересные новости на официальном сайте news-textile.ru
Тапочки – это неотъемлемый предмет домашнего быта. Мы приходим с работы, снимаем тяжелую обувь и надеваем уютные домашние вещи. Чтобы они стали «еще роднее», можно сделать тапочки своими руками . В ход пойдет не только фетр, кожа и специальные материалы, но и, казалось бы, совсем не приспособленные для этого ткани. Мы расскажем, как быстро и просто прошить материал, чтобы из него получилась удобная обувь.
Домашние тапочки своими руками: требуемые материалы и инструменты
Главное назначение тапочек – защита ног от внешнего воздействия и сохранение тепла. Поэтому этот вид обуви должен быть удобным и мягким. На слансах есть подошва, которая либо жесткая, либо, наоборот – тонкая, но с защитой от скольжения. Также присутствует верхняя матерчатая часть, закрывающая стопу.
Чтобы сделать тапочки своими руками и не ошибиться с размерами, не нужно быть специалистом в области кройки и шитья. Достаточно просмотреть обучающие видео для начинающих в Интернете и подготовить необходимые материалы и инструменты.
Что нам понадобится?
- Ткань. Ее разновидность выбирается самостоятельно. Это может быть материя, мех, кожа и т.д.;
- Кожа, картон или специально выбранная подошва для низа обуви, на которой нога будет ступать на пол;
- Иголка;
- Прочные нитки;
- Булавки;
- Ножницы;
- Поролон, флис, мех, которые нужно будет проложить в подошву, чтобы она была более мягкой;
- Бумага и карандаш для начертания выкройки.
В магазинах есть готовые наборы для шитья тапочек. Там представлены материалы и инструкция. Но при этом фантазия производителей довольно скудная, а модели – самые простые. Можно взять за основу данный набор, но добавить в него свою фантазию и сделать действительно красивой и необычной обувь, которую вы будете носить дома.
Как сшить тапочки своими руками – пошаговый алгоритм
Первое, с чего стоит начать – определиться с выкройкой. Для этого мы берем лист бумаги или плотного картона и обводим любую удобную обувь по краю подошвы. Это будет начальным этапом шитья. С размером определились.
Следующий шаг – определяемся с верхней частью тапочек. Берем бумагу или картон и «обкладываем» ей верхнюю часть обуви. Желательно, чтобы она была глубже и по фасону напоминала тапочки. Наша задача – смастерить изделие максимально удобным. Поэтому лучше сделать верхнюю часть немного глужбе, но мягче.
У нас готово 2 выкройки. Но это только на одну ногу. Для второй ноги проводим аналогичную процедуру, но уже со вторым предметом из любимой пары обуви.
Вырезаем из бумаги или картона выкройки и раскладываем их. Первый этап подготовки закончен.
Второй этап заключается в подготовке материалов для дальнейшего шитья. Полученные выкройки накладываем на ткань, из которой будем изготавливать тапочки. Помните, что при сшивании потребуется несколько сантиметров ткани для швов и на подгиб. Поэтому когда будете вырезать ее по выкройке, оставьте запас.
Все детали для подошвы и верха у вас готовы. Определимся с тем, что мы положим в подошву для усиления мягкости. Это может быть искусственный мех, поролон или вату. Вырезаем из этого материала дополнительную деталь по выкройке.
Если вы хотите сделать базовую модель тапочек, то этих заготовок будет достаточно. Но тапочки можно украсить следующим образом:
- Сделать ушки, мордочку зверушек;
- Наклеить аппликации;
- Вышить узор;
- Использовать несколько вариантов тканей;
- Добавить иной декор.
Следующий этап – соединение всех деталей любым удобным способом. Сшить тапочки своими руками помогут выкройки из специальных журналов. Если вы новичок в деле кройки, то вам будет достаточно вырезать выкройки и следовать инструкциям, изложенным в печатном издании.
Начинать практиковаться лучше на самых простых и базовых моделях небольших размеров. Так вы поймете, в чем недостатки той или иной идеи и научитесь сшивать детали без ущерба для ткани. Так как тапочки небольшие по своему объему, сшивать их нужно будет специальной иголкой, используя в качестве помощи булавки. Поэтому не экономьте на подручных материалах и выбирайте настоящие портновские иголки и булавки.
Как сделать тапочки своими руками из пряжи?
Если шить обувь из ткани не хочется, есть более простой вариант – связать. Для этого вам понадобится крючок большого размера, плотная трикотажная пряжа и описание готового изделия. Его можно найти в сети.
Изделие можно связать цельным, а можно присоединить с помощью сшивания. Модели выбираются в зависимости от предпочтений:
- Полностью закрытые;
- Верхняя часть выполнена в виде перехлеста полос;
- Верх изготовлен их ткани и т.д.
При вязании подошва может получиться жесткой, что будет доставлять дискомфорт. Во избежание этого воспользуйтесь альтернативными вариантами:
- Обвязать более плотную подошву из кожи или картона и добавить мягкий материал;
- Между двумя слоями пряжи на подошве положить искусственный мех и т.д.
Удобство такого изделия еще и в том, что его можно стирать по мере загрязнения.
Источник