Меню

Сшить подклад для сумки на молнии



LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вязание спицами — Свитер спицами с кельтской косой по центру (в бохо-стиле) Копилка — вязание .

Модный альбом. Вышивка. .

Мастер-класс. Сутажный диск Очень, очень, очень интересный МК по сутажно-бисерным украшениям о.

Русский художник иллюстратор Сергей Соломко (1867 – 1928) Сергей Соломко — Синяя Птица (Птица .

МОДЕЛИ ПРОСТОГО КРОЯ 1958. увеличить

Метки

Рубрики

  • Бисер (116)
  • Папье-маше (8)
  • Декораторские штучки (60)
  • Декупажное (208)
  • Имитация (53)
  • Материалы, инструменты (6)
  • Мебель своими руками (7)
  • Трафареты для росписи и декупажа (28)
  • Фоны, узоры, орнаменты (66)
  • Для вдохновения (28)
  • Картинки (77)
  • МОИ МАСТЕР-КЛАССЫ (4)
  • МОИ РАБОТЫ (14)
  • Декупаж (8)
  • Разное (1)
  • Точечная роспись (1)
  • Украшения (3)
  • Полезное (38)
  • Полимерная глина (19)
  • Рабочее место (8)
  • Рисование (Уроки) (17)
  • Точечная роспись (55)
  • Уроки фотографии (6)
  • Фотошоп (6)
  • ШитьЁ (74)

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как сшить сумку с подкладом. МК

Сначала зацепило название: «Как сшить настоящую сумку». Посмотрела. Мдя! Такого подробного МК у меня еще не было. И оно того стоит!

Добро пожаловать всем!

В этой теме выкладываю мастер-класс «Как сшить настоящую сумку из джинсовой ткани».
Итак — поехали!

Нам потребуется:
1. Джинсовая ткань — 80 см. (можно и полметра, но на длинные ручки тогда не хватит).
2. Подкладочная ткань — 50 см. (у меня вискозный атлас)
3. 1 разъемная молния 40 см. (для основного замка)
4. 2 молнии по 20 см. (для наружного и внутреннего карманов)
5. Вышивка «девочки-телефона» от Риолис
6. Нитки — для джинсы и для подклада. Также можно толстые нитки для отстрочки.
7. Ножницы, мелок, иголки, сантиметровая лента, линейка и т.п.

Необходимо выкроить детали сумки (размеры придумывала сама, на рисунке всё без пропорций):

и детали подклада (2 прямоугольника).
Также из подкладочной ткани необходимо вырезать 4 квадрата — мешковины для карманов, 1 квадрат — накладной карман для мобильников. Остальные мелкие детали буду указывать по ходу процесса.

Необходимо вшить молнию для кармана на задней части сумки. Размечаем с лицевой стороны задней части рамку для молнии на 3 мм. длиннее молнии, высотой 9-10 мм. В рамке должны быть только зубчики молнии.

Из лоскута темной подкладочной ткани вырезаем прямоугольник для обтачки рамки и проклеиваем его (этот лоскут должен быть в цвет джинсы, т.к. обтачку рамки может быть немного видно). Рисуем на нем такую же рамку по изнанке. прикладываем его лицом к лицу задней части сумки, аккуратно совмещаем рамки, наметываем и прошиваем. Затем прорезаем внутри рамки, к углам по-диагонали.

После этого отворачиваем обтачку на изнаночную сторону и выметываем рамку. Утюжим. Должно получиться так:

Прикладываем молнию под рамку, приметываем и строчим по краю рамки. Готово! Можно сказать самое ответственное позади

Теперь берем прямоугольник для донышка сумки, длинные срезы подгибаем, утюжим. Накладываем его на основную часть сумки и отстрачиваем. Я не покупала специальные долстые нитки, просто вставила в машину двойную нитку. Вот так:

Теперь вся деталь выглядит так:

Теперь берем два квадрата из подкладочной ткани для мешковин кармана.
Один прикладываем к нижней тесьме пришитой молнии, приметываем, прострачиваем, отгибаем вниз и приутюживаем.
Второй накладываем сверху, приметываем к верхней тесьме молнии. Затем прошиваем боковые срезы и низ мешковины кармана. Всё это выглядит так:

Теперь приступаем к передней части.
Вышивку нашиваем на джинсу (приметываем). Срезы на частях, которые будут слева и справа от вышивки, подгибаем, приутюживаем. Накладываем их сверху на часть с вышивкой и пристрачиваем сразу по верху. Аналогично пришиваем верхнюю часть к части с вышивкой. После этого заднюю часть сумки также пришиваем к нижней части с вышивкой.

Теперь возьмемся за подклад.
Вырезаем из подкладочной квадрат для кармана под мобильники. Складываем его пополам вдоль и прошиваем короткие срезы. Выворачиваем, утюжим. Верхний открытый срез подгибаем внутрь. Для обтачки берем узкую полоску из джинсы, складываем вдоль, прошиваем короткие срезы, утюжим. Вкладываем обтачку внутрь открытых срезов и прошиваем. Получится так:

Настрачиваем его на одну часть подклада.

На второй стороне подклада будет карман с замком.
Сделаем рамку под замок для внутреннего кармана. Проклеиваем место на подкладе где будет рамка. Всё аналогично наружнему карману, только обтачка — это прямоугольник из джинсы (края у него надо подогнуть), пришиваем его к изнанке и отворачиваем на лицо. Из фото всё понятно.

Прикладываем молнию и прострачиваем вкрай рамки и по краю джинсовой обтачки рамки.

Берем основную часть сумки. Проклеиваем отвороты (необходимо укрепить, т.к. к ним молнию пришивать будем), заутюживаем их на изнаночную сторону.

Теперь приметываем и пристрачиваем молнию вот так. С одной стороны, не доходя ок. 5-6 см. до бокового края, с другой — загибая конец внутрь сумки.

Ручки прошиваем, выворачиваем (работа не из легких, не до фотографий было) и отстрачиваем вкрай .
Пришиваем ручки к сумке. С изнанки я подложила лоскутки из подкладочной, чтобы крепче было.

Теперь сшиваем боковые швы сумки. После этого уголки у донышка прошиваем перпендикулярно донышку.

Теперь вывернутая на лицо сумка уже готова, только без подклада.

Сшиваем боковые швы подклада. В нижнем шве оставляем незашитым большой участок, сшиваем только по 3-4 см. от углов. Углы зашиваем, формируя донышко, как на сумке.

Надеваем подклад на сумку лицом к лицу. Приметываем по тому шву, которым пришита молния. Оставляем незашитым участок, где молния выходит наружу (5 см. до бокового шва). Открытый срез подклада подгибаем внутрь.

Подклад выворачиваем, сшиваем незашитый нижний шов подклада строчкой прямо по верху, запихиваем подклад внутрь сумки, отутюживаем верхний шов.

Теперь осталось застегнуть молнию и пришить ограничитель, чтобы молния полностью не растегивалась.

Источник

Подкладка для сумки с прорезным карманом, без заморочек

В любой сумке есть карманы. И даже в сумках шопперах — обычных сумках для продуктов, обязательно должны быть карманы. Сейчас у меня в работе именно такая сумка для продуктов. Я решила застежку “молнию” на сумку не ставить. Потому, что по опыту знаю, что если сумка полна, то молнию всё равно не застегнуть. Поэтому сумку я делаю с клапаном и магнитной кнопкой. Но, у сумки будет подкладка. И я хочу в подкладке сделать большой прорезной карман на молнии. Тем более, что наружных карманов у сумки не будет. Знаю, что многие оформляют карман большими кожаными рамками. Конечно, это красиво. Я тоже так делаю, если шью сумку из хорошей кожи на заказ или в подарок. Сумка, которую я шью — попроще, как я уже сказала, для продуктов. В таких сумках я и прорезные карманы оформляю проще, без заморочек. И хочу показать, как я это делаю.

Читайте также:  Как сшить топ в бельевом стиле из бархата

Прорезной карман.

Из подкладочной ткани выкраиваю подкладку. Подкладка у меня из остатков ткани, поэтому составная из трех частей.

Сумка у меня будет широкая — 40 см. И карман закрывающийся на молнию я тоже хочу сделать большой — шириной 25 см. Из той же подкладочной ткани выкраиваю карман. Карман будет глубиной 15 см. Деталь для кармана ширина — 28 см, высота — 32 см.

Теперь нужно определить, на каком расстоянии от верха делать прорезь для кармана. Высота моей сумки 30 см минус 4 см кожаная обтачка, минус 15 см высота кармана. Остается 11 см высоты. Минусую ещё 3 — 4 см. Считаю, что низ кармана должен быть немного выше донышка. Остается 7 см. Минусую ещё 3-4 см. Верх кармана не должен быть сразу под обтачкой. Значит, прорезь для кармана можно сделать на расстоянии 4 — 7 см от верха. Остановлюсь на 6 см.

На этом расстоянии на изнаночной стороне подкладки отчерчиваю горизонтальную линию. На линии отмечаю середину одной стороны подкладки. От середины откладываю влево и вправо по половине длины молнии.

Откладываю по 0,75 см вверх и вниз от горизонтальной линии и черчу рамку для молнии.

Разрезаю рамку по средней горизонтальной линии до “галочек”, затем делаю разрезы в уголки.

Источник

Мастер-класс: как сшить красивую эко-сумку с подкладкой

Отличительная особенность модели, о пошиве которой я рассказываю в данном мастер-классе — то, что ее не надо выворачивать ни на одном этапе пошива. Все края обрабатываются снаружи бейками. Данный мастер-класс предназначен для тех, кто уже имеет некоторые навыки шитья.

Кроме пошагового рассказа о пошиве сумки в этом мастер-классе я делюсь секретами и способами выполнения отдельных элементов сумки:

1. Как легко сшить ручки их ткани.
2. Как сделать прямоугольное дно у сумки из 2 частей.
3. Как красиво обработать верхний край сумки.

Осторожно, под катом около 40 фото.

Любая сумка начинается с раскроя ее деталей:

Для сумки нам понадобятся:

— 2 детали наружной части сумки — 45*43 см (на фото ткань с разводами);
— 2 детали подкладки — 45*43 см (красная ткань);

— 2 детали для обработки верхнего края сумки — 45*8 см;
— 2 бейки для обработки боковых швов — 4*43 см;
— 1 бейка для обработки шва на дне — 4*45 см;
— 2 бейки для обработки уголков — 4*12 см;

— 2 детали для пошива ручек — 66*7 см;
— 2 детали уплотнителя в ручки (по желанию) — 66*2,3 см.

Важно. Оптимальный способ шить — чередовать подготовку деталей и непосредственно пошив.

Читайте также:  Как сшить подъюбник с леской

Итак, начнем подготовку деталей с простого способа сшить ручки из ткани.

Наши ручки будут шириной 2,5 см.

Припуск я делаю 1 см, поэтому ширина ткани ручки 2,5*2 + 1*2 = 7 (см). По этой формуле можно рассчитать ширину ткани на любые удобные вам ручки.

Сначала я проглаживаю ткань так, чтобы загнуть припуски. Для этого нужна полоска плотной бумаги шириной 5 см и утюг:

Я правша и глажу справа налево: левой рукой загибаю края, правой веду утюг. Когда прогладила оба куска ткани, я сгибаю их пополам и еще раз проглаживаю:

Некоторые элементы сумок я подкалываю булавками, а ручки предпочитаю наметывать:

Прострачиваем. Ручки готовы. Но в этой сумке они будут пришиты под углом к верхнему краю сумки, поэтому нужно их сложить пополам:

И обрезать край под углом, у меня здесь градусов 25:

Ручки готовы. Продолжаем подготовку деталей.

Берем детали для обработки верхнего края — 8*45 см — складываем лицевыми сторонами друг к другу и прострачиваем сбоку (по сторонам длиной 8 см):

Вот что у нас получилось — ручки и верхняя деталь:

Теперь берем подкладку и наружную ткань и складываем изнаночными сторонами друг к другу:

Теперь я покажу как прикреплять ручки. Это можно делать на данном этапе или позже. Ручки крепятся к лицевой стороне сумки. Прикладываем линейку к верхнему краю будущей сумки и прикалываем ручку булавкой:

Тоже самое делаем с остальными 3 концами лямок.

Наша ручка со скошенным краем должна быть наклонена к центру сумки:

Тут я потеряла фото, поэтому покажу на примере нижнего шва. Мы скололи все крупные части сумки (2 куска подкладки, 2 куска наружной стороны). Теперь к боковым швам прикалываем бейки:

Как видно на фото, изнанкой наружу, лицевой стороной к подкладке. И, наконец, заканчиваем с первым подготовительным этапом и прострачиваем боковые швы:

Затем берем утюг и проглаживаем бейку так, чтобы ее край был загнут к краю подкладки:

Источник

Пришиваем молнии к сумкам из разных тканей с подкладками

Пошитая своими руками сумочка выглядит элегантно и оригинально, несмотря на использование стандартной выкройки. Многие не хотят или не могут дополнить ее одним очень важным атрибутом — молнией. Все дело в том, что кто-то попросту не умеет вшивать ее, а для кого-то она попросту не нужна. Но абсолютно все знают, что любая сумочка выглядит красивее и аккуратней, если у нее есть молния. Это еще и практично: содержимое никогда не выпадет наружу, а края изделия не будут раздвигаться. Достоинств у молнии много. Именно поэтому мастерицы самостоятельно вшивают ее в свои изделия. Сегодня будет рассмотрено, как пришить молнию к трикотажной сумке и как вшить замок в сумку из любой ткани.

Материалы и инструменты

Чтобы приступить к процессу пришивания, следует сперва приготовить все необходимые инструменты, материалы и, конечно же, саму молнию. Выбирать застежку следует немного длиннее, чем разрез сумки. Это поможет произвести меньше действий с регулировкой сумки, ведь всегда можно будет укоротить молнию.

Процесс вшивания замочка в вязанное крючком из пряжи изделие

Материалы и инструменты, которые понадобятся для работы:

  • Швейная машинка, которая поможет произвести ровную и аккуратную стежку плотной ткани;
  • Острые портновские ножницы, которые будут незаменимы при такой работе;
  • Крепкие и эластичные нити подходящего цвета и иголка. Нужно это для того, чтобы сделать пару предварительных стежков перед основной работой на швейной машинке;

Пришить молнию можно и на сумку типа «таблетка»

  • Кусочки ткани. Они пригодятся для лучшего крепления молнии. Дело в том, что после регулировки длины атрибута она может разойтись при застегивании и расстегивании.

Важно! В зависимости от материала и ткани сумки может потребоваться и другой инструментарий. Например, для кожи будет кстати дырокол или шило.

Как правильно вшить молнию

В этом разделе будет рассмотрено несколько вариантов вшивания, которые подразделяются по видам сумок: с подкладом или без подклада. Разница не очень значительная, но она есть и требует разъяснения.

В сумку с подкладом

У многих женщин сумки идут с подкладом. Исходя из этого встает вопрос: как вшить молнию в сумку с подкладкой. Вариантов есть несколько.

Первый предполагает подготовку замка по длине разреза. После этого отрезается определенная длина и с помощью куска ткани моментально фиксируется на одном конце сумочки. Делается это для того, чтобы молния не расстегивалась;

Закрепление молнии с помощью швейных иголочек

Второй основан на том, что молния изначально берется длиннее, чем разрез сумки, на несколько сантиметров. Для этого способа следует:

  1. Расстегнуть застежку и расположить ее между основной и подкладочной тканью. Если края подклада не обработаны, то следует это сделать заранее;
  2. Скрепить застежку с основой и подкладом иглами, а потом ручным швом. Чтобы нити было легко найти и извлечь в случае неудачи, рекомендуется использовать контрастные цвета;
Читайте также:  Пляжное длинное платье в пол сшить своими руками

Процесс замены молнии на старой сумке с подкладом

  1. Обработать сметочные швы утюгом для разглаживания фактуры;
  2. Проверить степень фиксации молнии, ничего ли ей не мешает;
  3. Прострочить молнию на швейной машинке аккуратным швом;
  4. Извлечь нити, которые были сделаны для ручного шва.

Надежная фиксация застежки на материи с помощью портновских иголок

Важно! Пришивать ткань в первом способе нужно при закрытой застежке. Для второго варианта подойдет декоративная молния, так как при большей длине она может торчать из сумки.

В сумку без подклада

Для беспрокладочных изделий вшивание происходи еще легче. Для этого:

  1. Регулируют длину молнии и пришивают ее концу небольшой отрез ткани. Делается это для того, чтобы она не могла расстегнуться до конца. Чтобы все отрегулировать ,рекомендуется пользоваться сантиметром;

В сумку без подкладки вшить застежку еще легче

  1. Отмеряют длину и делают необходимые надбавки;
  2. Расстегивают молнию и соединяют ее края с бортиками сумки. Тканевая основа замка должна оказаться внутри;
  3. Приметывают застежку к основной ткани изделия;
  4. Прострачивают элемент на швейной машинке для аккуратных, ровных и надежных швов;
  5. Убирают лишние нити от ручного шва.

Обточка бортиков изделия для последующего вшивания собачки

Замок-молния в планку

Простые способы понятны. Можно разобрать и пришивание замка в планке. Для этого требуется вырезать 4 полосы из ткани: по две на лицевые и изнаночные стороны. Размер полос зависит от величины планок, которые требуется получить в конечном итоге.

Внешний вид замка в платку на сумочке сверху

Общая ширина выкройки будет иметь следующий вид: ширина планочки деленная на два + полтора сантиметра на загиб + 2 сантиметра на припуски. Рекомендуется делать всегда чуть шире, так как легче потом обрезать ненужное, чем перешивать заново.

Процесс выглядит следующим образом:

  1. Полосочки прикладываются сразу с двух сторон лицом к застежке и сшиваются при совмещенных кромках. Стоит отступать пару миллиметров от зубчиков молнии;
  2. Полосы отгибаются и проглаживаются;
  3. Прокладывается дополнительная строчка рядом со сгибом — нижняя сторона, которая «смотрит» в сумочку;

Процесс вшивания элемента в аксессуар с использованием дополнительных отрезом ткани

  1. Обрабатывается верх изделия путем прикладывания полочек недалеко от зубцов молнии и фиксации булавками;
  2. С помощью лапки для пришивания молний на швейной машинке выполняется строчка;
  3. Элементы фиксации удаляются, а изделие утюжится.

Закрепление специальной ленточки из плотной ткани для будущей фиксации замка

Работа с трикотажем

Как многие знают, с трикотажной тканью часто возникают различного рода проблемы. Связано это с «капризностью» материала. Полотный трикотаж хорошо тянется и при пришивании в него молнии образует заломы и волны. Чтобы предотвратить их появление, рекомендуется оклеивать изнанку трикотажной сумки флизелином или долевиком. Также подойдет дублерин и термоткань. В крайнем случае берется любой другой плотный материал.

Рулон флизелина

Молния для внутреннего кармана

Если во внутреннем кармане есть молния, то это не только удобно, но и практично. Чтобы начать процесс, нужно предварительно оклеить внутренние карманы дублерином или флизелином. На изнанке нарисовать небольшую рамочку, которая будет по ширине собачки. Если карманы уже есть, то это хорошо. Если их нет, то следует отметить место из будущего расположения и пристрочить их с помощью машинки. Сделать карманы можно из такой же подкладочной ткани.

Вшивание молнии в вязанное полотно

Важно! После того как карман был вшит, его необходимо подрезать и вывернуть наружу. После глажки можно смело пришить молнию способами, которые были указаны выше.

Замен замка

Иногда молнии выходят из строя и необходимо заменить их на новые. В этом случае порядок действий таков:

  1. Оттопырить неработающий замок и зафиксировать место его расположения;
  2. Подобрать подходящую по цвету и форме застежку;

Инструментарий для замены старого замка на новый

  1. Подобрать крепкие нити и иголки, если шитье будет производиться вручную;
  2. Ручными стежками пришить новый замок на место старого;
  3. Проверить открытие и закрытие молнии с помощью собачки;
  4. Вшить замок в сумку, прострочив швы на машинке и удалив ручные.

Важно! Чем толще и грубее ткань сумки, тем больше должна быть игла и тем сильнее и эластичнее должны быть нити.

В статье было подробно разобрано, как пришить замок к сумке и ее карманам. Это не самый сложный элемент сумки, но многие его боятся и не хотят с ним возиться, полагаясь на открытую сумку. После просмотра пары МК на других сайтах или в этой статье уже не встанет вопрос о том, как пристрочить ленточную молнию на свою любимую сумочку.

Источник